首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
京津冀志愿服务联盟成立
2018年03月05日 00:00 来源:光明日报 作者:耿建扩 陈元秋 字号
关键词:京津;服务工作;中央文明办;指导;服务联盟;协同;河北省文明办;仪式;战略合作协议;中国特色社会主义

内容摘要:光明日报讯(记者耿建扩见习记者陈元秋)在全国第55个“学雷锋日”到来之际,在中央文明办的指导下,首都文明办、天津市文明办和河北省文明办成立京津冀志愿服务联盟,并签署志愿服务战略合作协议。据介绍,京津冀志愿服务联盟旨在发挥精神文明建设战线的优势,全力贯彻落实党中央国务院关于京津冀协同发展重大国家战略,全力服务促进三省市党委政府关于推进京津冀协同发展,高标准规划建设雄安新区,承办好2022年北京冬奥会、冬残奥会的部署要求。三省市文明办表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,在中央文明办的指导下,在本级党委政府的领导下,按照战略合作协议要求,全力推动志愿服务工作,在促进京津冀协同发展中作出新的贡献。

关键词:京津;服务工作;中央文明办;指导;服务联盟;协同;河北省文明办;仪式;战略合作协议;中国特色社会主义

作者简介:

  光明日报讯(记者耿建扩 见习记者陈元秋)在全国第55个“学雷锋日”到来之际,在中央文明办的指导下,首都文明办、天津市文明办和河北省文明办成立京津冀志愿服务联盟,并签署志愿服务战略合作协议。成立仪式3月4日上午在北京国际会议中心举行。

  据介绍,京津冀志愿服务联盟旨在发挥精神文明建设战线的优势,全力贯彻落实党中央国务院关于京津冀协同发展重大国家战略,全力服务促进三省市党委政府关于推进京津冀协同发展,高标准规划建设雄安新区,承办好2022年北京冬奥会、冬残奥会的部署要求,为促进京津冀城市文明协同发展,为把雄安新区建设成文明之城,为办一届绿色、节约、廉洁的冬奥会奠定基础,提供支撑。启动仪式上,京津冀三地联合发布了2018年志愿行动计划——蓝天、清水、冬奥三项志愿服务行动。

  据了解,京津冀志愿服务联盟将聚焦党政关切和民生热点问题,围绕城市运行、绿色环保、大型活动、应急救援等领域,每年发布若干项志愿服务重点活动项目,分别在三地开展相应志愿服务活动。同时,适时召开联席会议,组织协调和指导推动三地志愿服务工作开展。在志愿服务工作涉及的人才培养、项目培育、课题研究、典型选树、文化推广等方面实现资源共建共享、信息互联互通。

  三省市文明办表示,将以 习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,在中央文明办的指导下,在本级党委政府的领导下,按照战略合作协议要求,全力推动志愿服务工作,在促进京津冀协同发展中作出新的贡献。

作者简介

姓名:耿建扩 陈元秋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们