首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
贵州鼓励专业技术人员赴脱贫一线创新创业
2018年03月21日 16:50 来源:新华网 作者: 字号
关键词:贫困地区;贵州省;兼职;创办企业;脱贫攻坚;挂职;参与项目合作;离岗创新创业;在职;离岗创业

内容摘要:新华社贵阳3月 21日电(记者骆飞、肖艳)贵州省近日出台措施,鼓励全省事业单位专业技术人员到脱贫攻坚一线挂职、兼职、参与项目合作或在职创办企业、离岗创新创业。2020)》提出,离岗创业是指专业技术人员带着科研项目和成果离岗到贫困地区创办科技型企业,或离岗支持和参与到贫困村“村社一体化(或协会)”建设和脱贫产业发展,或离岗到贫困地区领办及创办企业及开展服务。助力脱贫攻坚人员在贫困地区取得的业绩、成果等,可作为其职称评审、岗位竞聘、考核等的重要依据,将其在贫困地区工作累计时间,作为评审职称、竞聘岗位等所需基层服务年限时间。

关键词:贫困地区;贵州省;兼职;创办企业;脱贫攻坚;挂职;参与项目合作;离岗创新创业;在职;离岗创业

作者简介:

  新华社贵阳3月21日电(记者骆飞、肖艳)贵州省近日出台措施,鼓励全省事业单位专业技术人员到脱贫攻坚一线挂职、兼职、参与项目合作或在职创办企业、离岗创新创业。

  20日发布的《贵州省支持事业单位专业技术人员助力脱贫攻坚三年行动计划(2018—2020)》提出,离岗创业是指专业技术人员带着科研项目和成果离岗到贫困地区创办科技型企业,或离岗支持和参与到贫困村“村社一体化(或协会)”建设和脱贫产业发展,或离岗到贫困地区领办及创办企业及开展服务。离岗创业人员须事先提出书面申请,经批准同意后,可在3年内保留人事关系,创业期间按规定享受国家创业有关扶持政策。

  行动计划明确了多重激励、保障机制及利益分配机制。对到贫困地区挂职、参与项目合作、兼职、在职创办企业、离岗创新创业的事业单位专业技术人员,将保持其原岗位工资福利、医疗待遇不变,所取得合法收益不占原单位工资总额。离岗创办科技型企业的,按规定享受国家创业有关扶持政策。

  助力脱贫攻坚人员在贫困地区取得的业绩、成果等,可作为其职称评审、岗位竞聘、考核等的重要依据,将其在贫困地区工作累计时间,作为评审职称、竞聘岗位等所需基层服务年限时间。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们