首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广东召开科技创新大会加大扶持创新力度
2018年03月26日 22:15 来源:新华网 作者: 字号
关键词:人才;广东省;科技创新;研究;应用;短板;创新型企业;马晓澄;高新技术企业;实验室

内容摘要:新华社广州3月 26日电(记者马晓澄)记者在26日召开的广东省科技创新大会上获悉,广东将瞄准科技创新的短板和不足,开展一系列“补短板”行动,加大基础研究与应用研究力度,培育更多创新型企业,吸引高层次人才到粤工作。同时,广东省创新存在突出短板和问题,体现在基础和应用基础研究能力相对薄弱、区域创新能力结构和资源分布不够合理均衡、创新型企业发展的质量和水平有待提升、核心技术供给不足等。针对高层次创新人才尤其是领军人才缺乏的问题,广东将研究出台更具吸引力的人才政策,在人才评价制度、人才激励机制等方面加大改革力度。根据近日出台的政策,广东引进的创新领军人才和青年拔尖人才每年最高可获得资金100万元。

关键词:人才;广东省;科技创新;研究;应用;短板;创新型企业;马晓澄;高新技术企业;实验室

作者简介:

  新华社广州3月26日电(记者 马晓澄)记者在26日召开的广东省科技创新大会上获悉,广东将瞄准科技创新的短板和不足,开展一系列“补短板”行动,加大基础研究与应用研究力度,培育更多创新型企业,吸引高层次人才到粤工作。

  2017年广东创新驱动发展取得重大进展,广东省区域创新综合能力排名首次跃居全国第一。国家高新技术企业净增1.3万多家,存量达3.3万家,保持全国第一。全省科技企业孵化器达781家,众创空间达735家,均位列全国第一。

  同时,广东省创新存在突出短板和问题,体现在基础和应用基础研究能力相对薄弱、区域创新能力结构和资源分布不够合理均衡、创新型企业发展的质量和水平有待提升、核心技术供给不足等。

  为提升基础与应用研究能力,广东将加速推进已经启动的四家省实验室建设,并适时启动第二批省实验室建设,同时将依托散裂中子源等科学装置,力争建设综合性国家科学中心。广东还将加强对中小企业创新的支持,力争三年内全省上市的科技型企业达到450家以上。

  针对高层次创新人才尤其是领军人才缺乏的问题,广东将研究出台更具吸引力的人才政策,在人才评价制度、人才激励机制等方面加大改革力度。根据近日出台的政策,广东引进的创新领军人才和青年拔尖人才每年最高可获得资金100万元。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们