首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
西藏产业扶贫助民增收
2018年03月29日 09:06 来源:新华网 作者: 字号
关键词:脱贫;牧业;产业发展;扶贫资金;西藏自治区扶贫办;刘洪明;产业扶贫;重点扶持;养殖;种草

内容摘要:筛选出城关区净土产业、白朗县蔬菜产业、南木林县人工种草产业、隆子县黑青稞产业、林芝藏香猪养殖产业、贡觉县阿旺绵羊产业、芒康县葡萄产业、高原特色牧业产业、班戈县牧业科技产业合作园区、改则县物玛乡抢古村牧业集体经济合作社“十大优秀”扶贫产业.“今年起全区脱贫攻坚的重心将从短期脱贫转向长期增收,在产业发展上做优现存产业和短平快项目的同时,立足‘一江四河’流域西藏特有种植养殖特色资源,发展产业经济带,推动贫困群众参与产业发展,增加就业岗位,最大限度地提高贫困群众对产业的参与度。

关键词:脱贫;牧业;产业发展;扶贫资金;西藏自治区扶贫办;刘洪明;产业扶贫;重点扶持;养殖;种草

作者简介:

  新华社拉萨3月29日电(记者 刘洪明)记者从西藏自治区扶贫办获悉,西藏坚持立足资源和比较优势,全区去年共落实到位产业扶贫资金124.2亿元,其中自治区统筹安排产业发展资金60亿元,撬动金融信贷19.1亿元,吸纳社会资金约38亿元。一年中完成投资106.2亿元,累计开工建设产业扶贫项目1195个,直接带动脱贫6.9万人。

  自治区扶贫办主任尹分水说,全区近年来着力培育有辐射带动能力的企业,筛选出城关区净土产业、白朗县蔬菜产业、南木林县人工种草产业、隆子县黑青稞产业、林芝藏香猪养殖产业、贡觉县阿旺绵羊产业、芒康县葡萄产业、高原特色牧业产业、班戈县牧业科技产业合作园区、改则县物玛乡抢古村牧业集体经济合作社“十大优秀”扶贫产业,重点扶持培育龙头企业,通过龙头带动促进群众增收。

  “今年起全区脱贫攻坚的重心将从短期脱贫转向长期增收,在产业发展上做优现存产业和短平快项目的同时,立足‘一江四河’流域西藏特有种植养殖特色资源,发展产业经济带,推动贫困群众参与产业发展,增加就业岗位,最大限度地提高贫困群众对产业的参与度。”尹分水说。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们