首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
一带一路贸易投资论坛将举办
2018年03月30日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:沿线国家;中国国际商会;中国贸促会;商务理事会;国际组织;贸易投资;政府部门;议题;论坛;投资机会

内容摘要:人民日报北京3月 29日电(记者林丽鹂)29日,中国国际商会秘书长于健龙在中国贸促会举行的新闻发布会上介绍:中国贸促会、中国国际商会与世界商会联合会将于4月 12日在北京联合举办“一带一路”贸易投资论坛。“一带一路”沿线国家政府部门和相关国际组织负责人、知名企业家代表、专家学者等600余名中外参会代表将围绕“一带一路”贸易投资相关议题进行交流研讨。丝绸之路商务理事会中国委员会主席单位——中国大唐集团有限公司副总经理栗宝卿说,丝绸之路商务理事会的主要任务是搭建“一带一路”沿线国家工商界间磋商对话平台,推动和扩大“一带一路”沿线国家经贸合作,为各国企业提供贸易和投资机会,关注企业的建议和诉求。

关键词:沿线国家;中国国际商会;中国贸促会;商务理事会;国际组织;贸易投资;政府部门;议题;论坛;投资机会

作者简介:

  人民日报北京3月29日电 (记者 林丽鹂)29日,中国国际商会秘书长于健龙在中国贸促会举行的新闻发布会上介绍:中国贸促会、中国国际商会与世界商会联合会将于4月12日在北京联合举办“一带一路”贸易投资论坛。“一带一路”沿线国家政府部门和相关国际组织负责人、知名企业家代表、专家学者等600余名中外参会代表将围绕“一带一路”贸易投资相关议题进行交流研讨。

  本次论坛以“释放潜能,共享未来”为主题,设置资金融通、贸易畅通等议题,旨在以合作为先、项目为本,宣介“一带一路”理念,加强政商对话、促进中外联动、凝聚合作共识,邀请国内和有关国家、相关国际组织产学研商各界人士聚焦跨境资本流动、电子商务发展、地方合作和第三方市场拓展等重要议题,开展深入讨论。

  于健龙介绍说,近年来,中国贸促会、中国国际商会积极参与“一带一路”建设,组织和引导我国工商界参与“一带一路”国际合作,与沿线国家建立50多个双边工商合作机制和8个多边区域合作机制,发起成立了丝绸之路商务理事会,形成了覆盖沿线国家的多双边工商合作网络,面向沿线国家举办一系列展会论坛,组织大型企业家代表团赴沿线国家考察洽谈,帮助我国企业发掘贸易投资机会。

  丝绸之路商务理事会中国委员会主席单位——中国大唐集团有限公司副总经理栗宝卿说,丝绸之路商务理事会的主要任务是搭建“一带一路”沿线国家工商界间磋商对话平台,推动和扩大“一带一路”沿线国家经贸合作,为各国企业提供贸易和投资机会,关注企业的建议和诉求,同时协助企业解决遇到的问题。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们