首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
全国海钓邀请赛将在南日岛举行
2018年04月26日 15:17 来源:福建日报 作者:林剑波 刘金通 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  福建日报讯 (全媒体记者 林剑波 通讯员 刘金通) 记者从莆田秀屿区文体局获悉,2018年全国海钓邀请赛将于5月26日至27日在南日岛举行。目前,各项筹备工作正有条不紊地进行。

  赛事将有来自全国各地50支队代表队、100名参赛运动员参加角逐,以矶钓形式进行,分为浮游矶钓对象鱼(鲷类)团体总成绩赛、浮游矶钓对象鱼(鲷类)个人总成绩赛、浮游矶钓对象鱼(鲷类)个人单尾重量赛和浮游矶钓非对象鱼(杂鱼类)个人单尾重量赛。

  南日岛由111个岛礁组成,面积在0.01平方公里以上的岛礁有18个,素有“十八列岛”之称。海岛岛礁众多,藻、贝类丰富,形成了鱼类天然的优越栖息之地,拥有得天独厚开展海钓运动的条件和优势,是全国海钓资源最好的渔场之一,2016年被中国钓鱼运动协会授予“全国海钓竞赛基地”。

作者简介

姓名:林剑波 刘金通 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们