首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
线上线下齐发力 央企消费扶贫显成效
2020年05月13日 15:52 来源:新华网 作者:王希 字号

内容摘要:记者从国务院国资委了解到,今年以来国资委组织开展中央企业消费扶贫专项行动,通过线上线下相结合的方式,助力解决贫困地区农产品卖难问题,力争推动央企消费扶贫金额比上年增加50%以上。

关键词:

作者简介:

  新华社北京5月13日电(记者 王希)记者从国务院国资委了解到,今年以来国资委组织开展中央企业消费扶贫专项行动,通过线上线下相结合的方式,助力解决贫困地区农产品卖难问题,力争推动央企消费扶贫金额比上年增加50%以上。

  据国资委科技创新和社会责任局有关负责人介绍,中央企业消费扶贫专项行动在线下组织中央企业与定点扶贫县对接,形成了涵盖178个县1800多种农产品的清单,集中采购金额达5.22亿元,其中从湖北地区采购农产品1.45亿元。截至目前,中央企业购买和帮助销售贫困地区农产品总额已达9.27亿元。

  电商平台是消费扶贫的重要渠道。国资委委托国网电商公司搭建央企消费扶贫电商平台,整合央企电商资源,形成统一品牌,探索为贫困县农产品提供稳定持续、辐射面广的电商销售渠道。央企消费扶贫电商平台5月12日正式上线,目前平台上已开设央企扶贫馆92家,上架贫困县农特产品1500多种。

  下一步,国资委还将依托央企消费扶贫电商平台,开展“百县百品央字号”融媒体传播行动,通过投放公益广告、直播带货等多种方式,进一步助力消费扶贫。

  据了解,中央企业努力克服新冠肺炎疫情对生产经营的不利影响,截至今年4月底,已向246个定点扶贫县投入帮扶资金23.33亿元,完成年度计划的73%。

作者简介

姓名:王希 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们