首页 >> 资讯 >> 头条
习近平应约同法国总统马克龙通电话
2018年03月22日 20:35 来源:新华社 作者: 字号
关键词:习近平;马克龙;中法关系;中国;战略伙伴关系;国家主席;总统先生;常任理事国;经济全球化;改革开放

内容摘要:新华社北京3月 22日电22日,国家主席习近平应约同法国总统马克龙通电话。马克龙祝贺习近平当选连任中国国家主席。法中双方要密切高层交往,深化经贸、投资、农业、核能、环境等领域合作,加强在应对气候变化、维护多边贸易体制、防范金融风险等全球性问题上沟通协调。习近平指出,总统先生在中国全国“两会”闭幕不久即来电祝贺,体现出你对中国发展的关注和对中法关系的高度重视。习近平强调,不久前,总统先生首次访华时,我们就加强两国各领域合作达成重要共识,为中法关系注入了新的动力。在当前复杂多变的国际形势下,中方愿同法方携手努力,加强战略沟通协调,共同致力于维护并完善现行国际秩序和全球治理体系,坚持多边主义,促进世界多极化、经济全球化,共同打造开放的全球贸易体系。

关键词:习近平;马克龙;中法关系;中国;战略伙伴关系;国家主席;总统先生;常任理事国;经济全球化;改革开放

作者简介:

  新华社北京3月22日电 22日,国家主席习近平应约同法国总统马克龙通电话。

  马克龙祝贺习近平当选连任中国国家主席。马克龙表示,我珍视法中友谊,高度关注中国全国“两会”取得的各项成果,愿继续同习主席共同努力,落实好我们就深化法中关系达成的重要共识。法中双方要密切高层交往,深化经贸、投资、农业、核能、环境等领域合作,加强在应对气候变化、维护多边贸易体制、防范金融风险等全球性问题上沟通协调。

  习近平指出,总统先生在中国全国“两会”闭幕不久即来电祝贺,体现出你对中国发展的关注和对中法关系的高度重视。今年是中国改革开放40周年。刚刚结束的中国全国“两会”对中国未来发展具有重要意义。今后一个时期,将是中国继续深化改革、扩大开放、实现更大发展的时期,也将是中国为世界作出更大贡献的时期。我相信,中国的发展将为中法、中欧合作提供更多机遇。

  习近平强调,不久前,总统先生首次访华时,我们就加强两国各领域合作达成重要共识,为中法关系注入了新的动力。中方愿同法方一道,密切高层交往,办好机制性对话,落实好合作共识,及时就重大问题进行沟通,把中法全面战略伙伴关系打造得更加富有生机。中法都是联合国安理会常任理事国和具有全球影响的大国。在当前复杂多变的国际形势下,中方愿同法方携手努力,加强战略沟通协调,共同致力于维护并完善现行国际秩序和全球治理体系,坚持多边主义,促进世界多极化、经济全球化,共同打造开放的全球贸易体系。

  两国元首还就共同关心的国际和地区热点问题交换了看法。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们