首页 >> 资讯 >> 要闻
韶山召开第八届全国“毛泽东论坛”多位学者参加
2015年12月23日 08:57 来源:光明日报 作者:陈龙 陈立文 字号

内容摘要:为纪念毛泽东同志诞辰122周年,由全国毛泽东哲学思想研究会、湘潭大学毛泽东思想研究中心、韶山毛泽东同志纪念馆等单位联合主办的第八届全国“毛泽东论坛”日前在韶山召开。论坛开幕式由教育部长江学者、湘潭大学毛泽东思想研究中心主任李佑新教授主持,湖南省韶山管理局局长晏晓明,湘潭大学副校长刘建平,山东社会科学院党组书记唐洲雁,教育部社科司原司长杨瑞森,中国人民大学周新城,中央党校许全兴、薛广洲,湖南省社科院院长刘建武。中山大学徐俊忠,湖南省委党史研究室巡视员夏远生,新疆喀什地区行署常务副专员王立胜,中国社会科学院马克思主义研究院金民卿,湘潭大学毛泽东思想研究中心王向清、周一平等近30位专家分别作了大会发言。

关键词:湘潭大学;毛泽东思想研究;中国社会科学院;全国毛泽东哲学思想研究会;论坛;中国特色社会主义;毛泽东同志;科研机构;与会学者;纪念馆

作者简介:

    第八届全国“毛泽东论坛”在韶山召开

 

  为纪念毛泽东同志诞辰122周年,由全国毛泽东哲学思想研究会、湘潭大学毛泽东思想研究中心、韶山毛泽东同志纪念馆等单位联合主办的第八届全国“毛泽东论坛”日前在韶山召开。来自中共中央党校、中国社会科学院、中国人民大学、吉林大学、湘潭大学等高校和科研机构的70余位专家学者参加论坛。论坛开幕式由教育部长江学者、湘潭大学毛泽东思想研究中心主任李佑新教授主持,湖南省韶山管理局局长晏晓明,湘潭大学副校长刘建平,山东社会科学院党组书记唐洲雁,教育部社科司原司长杨瑞森,中国人民大学周新城,中央党校许全兴、薛广洲,湖南省社科院院长刘建武,中山大学徐俊忠,湖南省委党史研究室巡视员夏远生,新疆喀什地区行署常务副专员王立胜,中国社会科学院马克思主义研究院金民卿,湘潭大学毛泽东思想研究中心王向清、周一平等近30位专家分别作了大会发言。

  与会学者一致认为,毛泽东思想研究不仅是学科上的一个研究领域,更是一个关涉到我国未来发展方向、发展道路以及理论指导的重大实践问题,因此毛泽东研究应以毛泽东思想的当代价值为研究主题。与会学者强调,坚持和发展毛泽东思想应同坚持和发展中国特色社会主义理论体系结合起来,在当前应特别注意与学习、研究、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们