首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
分享老新闻工作者精神财富 新版《回忆录》在上海书展推出
2016年08月21日 14:45 来源:解放日报 作者: 字号

内容摘要:上海老新闻工作者协会组织编写的新版《脚印——上海老新闻工作者回忆录》近日由上海人民出版社出版, 23日将在“2016上海书展暨‘书香中国’上海周”举行新书发布会暨签名售书活动。

关键词:新闻工作者;精神财富;分享;脚印;上海

作者简介:

    分享老新闻工作者精神财富 新版《回忆录》在书展推出

 

  解放日报讯(记者 诸葛漪)上海老新闻工作者协会组织编写的新版《脚印——上海老新闻工作者回忆录》近日由上海人民出版社出版,23日将在“2016上海书展暨‘书香中国’上海周”举行新书发布会暨签名售书活动。

  上海老新闻工作者协会自1987年成立以来,曾先后以内部资料的形式编印了八辑《我们的脚印——上海老新闻工作者回忆录》,在会员中产生了良好和积极的影响。为了让更多的人分享老新闻工作者宝贵的精神财富,市老记协今年决定公开出版上海老新闻工作者的回忆文集,并将书名改为《脚印——上海老新闻工作者回忆录》。

  该书54万字,收录了102篇文章,其中58篇是从前八辑《脚印》中精选而来,其余为新近撰写。全书分为“珍贵的记忆”“见证历史时刻”“前辈的足迹”“在战火纷飞的年代”“难忘的经历”“与时俱进 勇于创新”六个章节。这些文章最早的是回忆抗战中开展新闻工作的烽火岁月,最近的是记述改革开放以来的难忘经历,时间跨度八十余年。作者中有的已经去世,包括陈沂、赵超构、夏其言、马达、陆灏、束纫秋、邹凡扬、冯英子等。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们