首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
第六届公共政策智库论坛在燕山大学举办
2020年12月28日 13:51 来源:中国社会科学网 作者:燕山大学 字号
2020年12月28日 13:51
来源:中国社会科学网 作者:燕山大学

内容摘要:中国社会科学网讯 2020年12月21日,为学习贯彻党的十九届五中全会精神和河北省委九届十一次全会精神,聚焦雄安新区建设,“智启雄安——第六届公共政策智库论坛暨产业数字化与数字化产业国际研讨会”在燕山大学文法学院(公共管理学院)举行。

关键词:

作者简介:

线下会议场景 主办方/供图

  中国社会科学网讯 2020年12月21日,为学习贯彻党的十九届五中全会精神和河北省委九届十一次全会精神,聚焦雄安新区建设,“智启雄安——第六届公共政策智库论坛暨产业数字化与数字化产业国际研讨会”在燕山大学文法学院(公共管理学院)举行。

线下会议部分领导专家合影 主办方/供图

  此次会议通过线上与线下相结合的方式举行。线上,华中科技大学公共管理学院徐晓林教授,清华大学公共管理学院孟庆国教授,雄安新区中国联通智能城市研究院首席信息官、国家智慧城市标准化专家郭中梅女士,韩国又石大学校长助理金东柱教授,新加坡周安娜教授,四川大学公共管理学院王谦教授,河北北方学院副校长任亮教授,燕山大学党委副书记黄晟研究员,日本武藏野大学八木浩雄教授,韩国又石大学朴永植教授等国内外专家学者近300人参加论坛。线下,燕山大学党委书记赵险峰,燕山大学高等教育研究中心主任漆汉宏教授,燕山大学社科处主持工作副处长周高仪,燕山大学国际合作处和国际教育学院有关领导,河北建材职业学院党政办有关领导,燕山大学文法学院(公共管理学院)郭金平院长、甄红军书记、丛鑫副院长以及部分燕山大学师生等50多人参加论坛。

  此次论坛由河北新型智库—河北省公共政策评估研究中心、河北省地方政府改革与发展研究基地、河北省高校人文社科研究重点基地—燕山大学京津冀协同创新研究中心主办,燕山大学文法学院(公共管理学院)、燕山大学社会科学处、燕山大学高等教育发展研究中心、燕山大学期刊社、燕山大学MPA教育中心承办。

线上会议场景 主办方/供图

开幕式线上会场 主办方/供图

  甄红军主持开幕式,燕山大学党委书记赵险峰首先致辞,对到场的专家学者表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,对本次研讨会的召开表示热烈的祝贺,向国内外各位专家学者的参会表示诚挚的欢迎,对省新型智库理事会、省哲学社会科学工作办公室、兄弟高校、科研院所、相关单位对燕山大学智库建设的大力支持,以及长期以来对燕山大学事业发展的关心和帮助表示衷心的感谢。他指出,本次会议仍然关注雄安新区建设中公共政策方面的研究,希望各位专家学者集聚智力为经济社会发展建言献策,促进燕山大学新阶段发展中取得优异成绩。

燕山大学党委书记赵险峰在致辞 主办方/供图

  郭中梅、郭金平、河北省公共政策评估研究中心首席专家刘邦凡先后致辞。开幕式后,主旨演讲由徐晓林主持,孟庆国、金东柱、周安娜、王谦和任亮分别做了《以政务数据资产化初探》《数字经济背景下全球企业面临的机遇与挑战》《新加坡数字社会现状研究》《社会变革与信息社会治理体系创新》和《 “十四五”时期产业数字化的发展环境与突破方向》的主旨演讲。

文法学院党委书记甄红军主持开幕式 主办方/供图

文法学院(公共管理学院)院长郭金平发言 主办方/供图

智库首席专家刘邦凡发言 主办方/供图

  21日下午,文法学院(公共管理学院)副院长郑志峰主持了主题演讲,黄晟以《智能城市及其实践路径》为主题做出详细讲解,八木浩雄对《日本的信息媒体与数字经济现状》这一主题进行了分享,朴永植以《社交媒体数字旅游信息对旅游地偏好与满意度的影响》为主题进行详细介绍,燕山大学迪莉娅教授对《数字经济发展中的算法治理策略研究》进行了剖析讲解,最后刘邦凡对《产业数字化与数字产业化的辩证关系》这一主题进行了深刻讲解。燕山大学杨文彬副教授主持学术分享环节,温雅婷、刘思琦、杜翠翠 、汪微微、郭沛、Ali、杨耀如、王子卿等同学先后围绕会议主题进行了分享。最后,河刘邦凡对此次会议做了总结讲话,他表示本次智库论坛成功举办,得益于河北省智库领导部门的指导,得益于燕山大学以及各学院各部门的大力支持,希望在今后工作不辜负领导的信任,把河北省公共政策评估研究中心建设成为有重要影响力的新型智库之一。

  (燕山大学/供稿)

 

作者简介

姓名:燕山大学 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们