首页 >> 政治学 >> 公告
“第三届中国政治传播研究学术论坛”征稿通知
2018年11月29日 09:31 来源:中国政治传播研究 作者:中国传媒大学政治传播研究所 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  两年一届的中国政治传播研究学术论坛,由中国传媒大学政治传播研究所组织筹办,致力于打造中国政治传播研究高端学术平台。首届与第二届论坛分别于2015年5月16日、2017年5月13日在北京成功举行。受益于学界业界专家学者的大力支持,论坛取得了良好的学术影响,初步成为中国政治传播研究领域的标志性论坛。

  为进一步夯实中国政治传播研究的基础,及时跟进和探讨中国政治传播理论与实践的新问题、新进展,推动中国政治传播研究不断向纵深发展,助力中国政治传播研究学术共同体的形成与壮大,我们将于2019年5月11日如期举办“第三届中国政治传播研究学术论坛”。现诚挚地向学界和业界同仁征集优秀学术论文,尊请各位专家学者、业界精英和青年学子慷慨赐稿、莅会支持!

  当今时代,国内和国际政治正在发生深刻的变革,传播技术的发展更是日新月异。政治与传播的互动与博弈,使中国政治传播实践面临的局面更为复杂。一方面,传统的根本性问题不但依然存在,而且由于政治与传播两个因素的双双变动而更趋复杂;另一方面,政治与传播不断更新的变幻和组合,又使中国政治传播的基础和形态呈现出新的变化。基于这一背景,本次论坛以“新时代、新基础、新形态:大变革背景下的中国政治传播”为主题,敬请专家学者围绕这一主题撰写论文,发表高见。当然,中国政治传播研究领域广阔,论题丰富,任何相关主题的优秀论文都是本次论坛所欢迎的!

  为确保论坛品质,本次论坛采取邀请专家和论文选拔相结合的方式确定最终参会嘉宾。希望各位同仁和青年学子积极支持,踊跃投稿!期待新老朋友在充满希望的2019年春天相聚于中国传媒大学,就大变革时代中国政治传播的理论与实践问题展开深入讨论,为提升与中国政治文明发展和日益凸显的国际地位相匹配的中国政治传播能力贡献卓越智慧!

  一、论坛名称

  第三届中国政治传播研究学术论坛

  二、论坛主题

  新时代、新基础、新形态:大变革背景下的中国政治传播

  三、论坛议题

  新时代中国特色政治传播的新基础、新形态和新理论

  新时代的政治传播与中国国家形象建构

  新时代的政治传播与中国民主政治发展

  世界和历史视野中的比较政治传播研究

  中国政治传播其他相关主题

作者简介

姓名:中国传媒大学政治传播研究所 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们