首页 >> 政治学 >> 公告
“非传统安全挑战中的全球城市国际交往”学术研讨会在线召开
2020年05月19日 12:38 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)新冠肺炎疫情全球蔓延突出显示了非传统安全问题对国际体系的巨大冲击,国际安全形势乱变交织,风险频发。为了深入探讨非传统安全挑战中城市民间外交、公共外交等非传统外交方式应如何有效开展,2020年5月19日,上海国际问题研究院、上海市对外友好协会、外交学院公共外交研究中心联合举办“非传统安全挑战中的全球城市国际交往”线上学术研讨会。来自上海国际问题研究院、北京市社科院外国问题研究所、中国人民对外友好协会、上海市人民对外友好协会、厦门海上丝绸之路研究中心、外交学院、清华大学、上海外国语大学、哥伦比亚大学、比利时荷语布鲁塞尔自由大学等高校和研究所的专家学者,以及上海市人大常委会、北京市外办等部门的领导参与了本次学术研讨会。

  上海市人大常委会副主任、上海友协会长沙海林、中国人民对外友好协会民间外交战略研究中心主任邓岚、上海国际问题研究院院长陈东晓就本次研讨会的关键词“非传统安全”“国际友城交往”“全球城市”等进行了主题发言。

  与会专家学者将围绕“全球治理中的民间外交”“非传统安全挑战与城市对外交往”和“民间外交与公共外交的实践”等议题展开深入探讨。

作者简介

姓名:孙志香 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们